Старость
Как время быстро и размеренно уходит!
Мелькнула жизнь моя, как солнышко заходит,
темнеет, остывая, вечерняя заря.
Как страшно сознавать, что всё – изжил свой век,
не будет ничего: рассвета, моря, счастья,
здоровья… денег… сына, внуков… даже власти
над подчинённым тебе дядей имярек.
Коварна немощная старость с нищетой,
подкрались тихо, незаметно и сразили,
инсультом вмиг один на землю повалили!..
Теперь дряхлец совсем с клюкою и нуждой.
И сына больше нет, жена живёт с другим,
всех тупо тяготят печали инвалида.
Мой близится конец… небось, без панихиды
зароют сгнивший труп бомжа в мешке… нагим.
Не знаю я, куда взлетит мой «вечный дух»,
уж точно никогда назад не возвратится –
финал людской судьбы служанки и царицы,
бомжей и президентов… худышек и толстух.
26.10.20.
Свидетельство о публикации №120102703399
Я думаю, что нет...Жива душа!
А раз жива - так подожди немного,
Спешить туда - ведь надо...не спеша!
Вячеслав Раков 2 27.10.2020 14:21 Заявить о нарушении
Владимир Щербединский 28.10.2020 16:08 Заявить о нарушении