Письмо солдата

«Здравствуй, родная. Полгода прошло,
А от тебя — ни строчки.
Я начинаю цвет глаз забывать
Нашей маленькой дочки.

Где-то далёко — наш дом на кручине.
Мост подмывает река,
А пескари на солнышке плещут,
Так, что не видно и дна.

Старый забор в облупившейся краске
Там увивает лоза,
И по песку, промелькнув под забором,
Скачет змейка-гюрза.

Куст земляники в саду, разрастаясь,
Сладко поманит к себе.
Как же хотелось бы мне оказаться
Вновь на родимой земле…

Месяц за месяцем быстро летят…
Я забываю дорогу
Ту, что с холма до дому вела,
Помню молитвы лишь к Богу.

Здесь, у границы, вдали от тебя,
Память стирает забвенье.
Веришь ли, скоро забуду совсем
Наших сердец притяженье…

То, что так нежно с тобой берегли —
Тает, будто туман!
Милая!.. строчку хоть мне напиши!
Пусть это будет обман!


Мне напиши, что ты ждешь до сих пор,
В печке пылает огонь.
Что не поет тебе трели свои
В доме чужая гармонь!»
2015 г.


Рецензии