Неровные шаги

Маяк. Смотритель с бородой седой просОленной. Плач одинокого кита из глубины.
Морозный Ветер ищет тень свою в прибое, приподнимая волны сломанным крылом.
Из грота (входа в Никуда) на звёзды смотрят далёкие Миры – Миры иные,
Стирая тщательную мОроко-иллюзию – зачем-то выдуманный кем-то потолок.

Вот, так, отсюда раздвигаются границы, наперекор пружинам из неверия.
Казалось бы, ну что, ну кто такие..,  а измерения трещат, как тыквы осенью.
То там, то тут из Около и Рядом вдруг появляются незапертые двери.
За ними ходит сквозь пространство Бесконечность с карандашом и кистью номер восемь.

Вы скажете – эскизы. Разумеется! Объём привносят те, кто в них войдёт.
Кто видит свет от маяка, кто слышит песни, не корректирует неровные шаги.
Кто согревает до дождя в своих ладонях любой (нетающий, столетний даже) лёд.
Кто с переломом летит выше «подготовленных». Кто не боится быть шершавым, Нетаким..)

(G Sh)


Рецензии