Крестины младенца

В твоей судьбе большое испытанье,
А в прочем, праздник предстоит тебе,
Ты еще мал, прелестное созданье,
И ничего не смыслишь о судьбе.

Но за тебя родители хлопочут,
Они прекрасно знают, что к чему.
Тебе подыщут крёстных, знаю точно,
Тебе понравятся и будут ко двору.

Малыш, я представляю, как заносят
Тебя под своды храма всей гурьбой
И окрестить священника все просят.
Тебя он погружает с головой

В купель с молитвой, строго по обряду.
Елеем лобик, ручки, ножки трёт
И, помолившись благостно, всех кряду
Святой водой крещенской обдаёт.

И по канону древнему, в знак жертвы,
С твоей головки снимет волоса
За прядкой прядь, чтобы ничьи наветы
Не омрачали твоего лица.

Чтобы Христос – Заступник и Спаситель –
Тебя от всех невзгод всегда хранил,
Что б никакой умелый искуситель
Тебя с пути заветного не сбил.

Что б крёстные родители отменной
Тебе опорой были до поры...
И как волхвы, все гости, непременно,
К яслям твоим несли свои дары.

Прими, малыш, крещение, как праздник
Души и духа... Святость на тебе...
Отныне лишь Господь тебе начальник
И повелитель. Крест в твоей судьбе

Звездою путеводною пребудет,
Молитва «Отче наш» всегда с тобой.
И Богородицы Покров пускай остудит
В горячем споре, схватке роковой.

Пусть ангел, что хранителем зовётся,
С тобой не расстаётся никогда,
И в день крестин пусть над тобой зажжется
Большая Вифлеемская Звезда.

21.09.2016г.


Рецензии