Пустых словес с экрана льется дождь

Пустых словес с экрана льется дождь,
Наброски, что должно быть на яву,
За демократию топил когда-то вождь,
Теперь, что заяц, косит трынь-траву.
За конституцию топил, чтоб не менять,
В две тыщи третьем, минувшем году,
В двадцатом же, решил вдруг поменять,
Вписав в нее, для дела, ерунду.
Не помогло, все так же катим вниз,
В сплошном тумане и больном бреду,
То вдруг ковид, еще какой сюрприз,
Все для народа! На его беду.
Мчит птица тройка изо тьмы во мрак,
И кони по Крылову мне знакомы,
Все те же Лебедь, Щука да и Рак,
Растаскивают жизни на хоромы.


Рецензии