Филологине Люде

Уже рассеян утренний туман...
Теперь понятно — это не обман:
У Людочки сегодня  День рождения.
Спою я славу сему  Творца творенью!

Не вижу в Люде я изъянов:
 не курит даже и кальяна,
Почти не пьёт, лишь рюмочку едва!
Её конёк — это слова,
Ну, филология, другими словесами,
что зародились под Эллады небесами.
Глаголом жжёт, наречьями ласкает,
Талантливо умы студентов просветляет.

Мы с Галей поздравляем, Людочка, тебя,
Безмерно уважая и любя!
Мы видим тот же блеск в твоих очах,
А выглядишь, как королева — просто ах!

Желаем, Людочка, тебе
быть неподвластной никакой беде.
Чтоб Ангел твой своим крылом
Благополучье навевал в твой дом!

Здоровья счастья и добра!
За это — дружное  Ура!


6.12.2017         


Рецензии