Был любопытным, маленким котенком
Из дома он сбежал в мороз трескучий,
Хозяйке не догнать, уж старушонка,
В лицо ей дул холодный ветер, жгучий.
Звала его, кричала по округе,
Дружка-котёнка, он не отозвался,
Была ещё вдобавок близорука,
- Куда же он чертёнок подевался?
Подкрадывался к лапкам дикий холод,
Клонило в сон, свернулся он в калачик,
А в животе урчание, то голод,
Что о себе дал знать... котёнок плачет.
Мяукать стал так громко, звать на помощь,
Старушка услыхала писк знакомый,
Пошла на слух, а он сидит за домом,
Родной, еле живой её питомец.
И посадив запазуху котёнка,
Старушка быстро побежала к дому,
Прижав его морщинистой ручонкой,
Чтобы согреть от плена ледяного.
А дома завернула в одеяльце,
В надежде, лапки будут может целы,
И пела колыбельную скитальцу,
Но лапки его так не потеплели.
Пошла на утро с ним в ветеринарку,
Врачебный приговор стал сразу ясен,
- Жить будет! (Доктор внёс свою помарку).
Но без передних лапок... эх, проказник!
Прошло с тех пор уже почти два года,
И нет котейки лучшего на свете,
Он преданной и ласковой породы,
Теперь он за бабулечку в ответе!
Свидетельство о публикации №120102703213