Зятю кандидату мед. наук

Вот кандидат наук – мой зять -
Тут ни добавить, ни отнять!
С упорством шёл к заветной цели,
Ряды врагов перед тобой редели.

И, между прочим, приготовил грандиозный труд,
Которого значенье, я уверен,  годы не сотрут!
Хоть на защите сам ты был как цель в оптическом прицеле,
Блестящий был доклад – вот члены Совета и сомлели!

Ты человек теперь иного сорта:
Учёными зовут сию когорту.
За именинника, за кандидата мед. наук,
(теперь я с гордостью могу сказать),  за зятя,
На грудь бокал теперь готов принять я!

6.06.2017


Рецензии