Далекий берег

Мой берег дальний, я давно ищу тебя
Сквозь сны и явь, сквозь бури и затишье.
И каждый леденяще-проклятый январь
Пишу в тетрадь ещё одно четверостишье.

Пишу о том, как жду рассветный час,
Когда коснётся волн небесное светило,
И душу отогреет первый яркий луч
Пока вокруг безмолвие застыло.

Пишу о том, как холст марают руки,
И в брызгах краски масляные чайки
Несут с собой через года посланья,
Опережая голубей почтовых стайки.

Мой берег… Есть ли ты за краем карты?
А может, все — мираж, и он мне снится.
До дрожи пальцев исковеркан почерк,
И сотней строк исписана страница.

Мой берег дальний, я пишу о том,
Как хочется, чтобы скорей осела вьюга.
Весть о тебе летела бы ко мне по миру
В сирокко, дующем с таинственного Юга.

Мой берег дальний, я ищу сквозь годы
Дорогу до тебя, до самой кромки мира,
Пытаясь обнаружить хоть намёк
На путь к тебе в потоках радиоэфира.

Мой берег дальний, я давно ищу тебя.
И рокот моря отзывается, как эхо.
Пускай снега идут, летят года.
Ни времена, ни расстоянья — не помеха.

Найду тебя, когда совсем не станет веры,
Когда почти не будет сил уже идти.
Но мой маршрут, проложенный надеждой,
Не даст мне сбиться с долгого пути.

Найду тебя… И море пенной брагой
Умоет нас, с волной забрав печаль-тоску.
И все слова, не сказанные прочим,
Достанутся тебе лишь одному.

16.09.2019


Рецензии