Средь ночи, миг прикосновенья
Пытался разбудить меня:
Опять пришло стихотворенье,
Не отличая ночь от дня.
И полуразбудило как-то,
Растормошило, сел за стол.
В раскрытое окно, без такта,
Влетело и дало укол -
Влило мне капельку творенья
И сонною своей рукой
Писал я что-то. Ты же, тенью,
Стояло сзади, ангел мой.
А ночь скользила по округе,
Светила яркая луна.
Я вспомнил: день рожденья друга -
Вот почему лишился сна.
Ему желаю жить в покое
И здравствовать врагам назло.
Я, как смогу, покой устрою,
Чтобы в душе его светло
И ясно было в дни и в ночи,
Всю горесть растворила ночь
И будет, что душа захочет.
Да будет так! Сомненья прочь.
Свидетельство о публикации №120102703020