Моя сказка в прозе

-"Э-эх. Мешок тяжёлый что ли или я уже совсем стар стал."- доносился голос. - Это по лесу шёл Дед Мороз.
-" Совсем старый стал", шептались белки и прыгали с ветки на ветку. - " И помощницы нет. Уже второй год наш Мороз без Снегурочки приходит. Где же она??"
-" Замуж вышла", подал голос медведь. -" Дело житейское, волшебники они тоже люди, но всё же ВОЛШЕБНИКИ."
-" Медведь, что ты там философствуешь опять?" - прохрипел волк, -" Волшебники - люди, люди - волшебники. Тьфу, ерунда какая. Главное, что дед пришёл, значит подарки получим."
-" Волк, ну что ты за человек, т.е. зверь! Меркантильный такой!И не жалко тебе Дедушку Мороза? Совсем ты какой-то!"
-"Какой?
-" Да недобрый. Дедушке морозу помочь надо" - трещали с дерева белки.
-" Ладно, помогу" - пробурчал волк и взял мешок. -" Ну что, дед, стар ты уже, один ходишь, тяжело ведь, как дальше будешь?
 И тут Дед Мороз расплылся в улыбке, погладил свою великолепную бороду и заговорил своим добрым, бархатистым басом. Рассказал Дед Мороз, что всё совсем не так, как думают звери. Прогнозы, мол, оптимистичные, так как подрастает у Деда Мороза правнучек Снегурёнок. Уже бегает вовсю, деда за бороду дергает, в общем помощник подрастает, а там глядишь и смена новая придёт, так что без подарков никто не останется,подбодрил Дед Мороз зверей. -" А пока и я ещё не так стар, век у Деда Мороза долгий, просто устал. Вот раздам все подарки, а потом после Нового Года в санатории подлечусь малость и опять буду, как новенький."                За разговором дорога быстро прошла, Дед Мороз с волком расстались, волк получил свой любимый подарок - шоколадного зайца и убежал пританцовывая в лес. А Дед Мороз опять возле ёлки веселил детей, но без снегурочки, да и ничего страшного в этом нет. Снегурочкой может нарядиться мама или воспитательница и это нормально, главное Дед Мороз настоящий. А ещё самое важное для Деда Мороза, что у него растёт правнучёк Снегурёнок - будущая дедушкина надежда и опора. Жизнь не останавливается, она продолжается и продолжается, а люди пусть верят в чудеса. Чудеса - это не обман. Чудеса - это маленькие радости, которые зажигают счастливые искорки в глазах людей. Чудеса - это волшебная микстура для стариков, это хорошее настроение для молодёжи и живая сказка для детей. Они всем необходимы, просто не все это понимают.
 Кстати, Деда Мороза тоже ждут чудеса. За время, пока он был в своей новогодней командировке в его тереме родилась правнучка Снегурочка. Настоящая Снегурочка!
 Поздравляем тебя, Дед Мороз! И просьба - привези из командировки подарки для своих правнуков Снегурёнка и Снегурочки. Хотя нет. Вези Дед Мороз подарок и для внучки Снегурочки. Ты же для всех дед.


Рецензии