Развития враг

Живём беспокойствами маленьких страхов;
Успеть на работу, платить по долгам,
Поздравить родных, объедения плаха,
Боязнь поликлиники, пробы на сахар,
Свободы и творчества больше бы нам…

Когда вдохновение правит делами,
Довольна успехами наша душа,
Добра и любви дорогими дарами
Судьба улыбается в жизненной драме,
Ликуем, мгновения суть хороша!

Разумная воля ведёт на вершину,
Сознание выше земной суеты,
Не зря ощущаем громады картину,
Со временем выясним нашу причину,
Добавим природе людской красоты…

Пока эгоизм недомыслия гадит,
Вражда и нажива дурят под уклон,
Разумная новь чертыхается сзади,
Величию власти угодливость рада,
Развития враг – капитала загон.


Рецензии