Пережаренная тема

Выспрашивают словно на допросе,
суют повсюду свой поганый нос,
какое дело вам до Белоруссии,
что пробовать пытаетесь на вкус?!

С какою-то дотошностью нахалов,
с каким-то любопытством изнутри,
с каким-то по-звериному оскалом,
смотри какие наглые, смотри!

Похоже пережаренная тема
смиренного покоя не дает,
что будут люди жить благословенно
по-доброму еще не один год.

Поэтому допросами во вкусе,
суют повсюду свой поганый нос,
и ждут, когда наступит в Белоруссии
по-новому разбуженный хаос.


Рецензии