26. 10. 2020

Я звал тебя по имени, и тьма
Сгущала краски этой ночью, будто
Какой-то странный, беспричинный бутор,
Ты выдумала словно бы сама,
И я уснул – взволнованный – под утро.
Я вспомнил твой беременный живот,
Как гладил стан, расширенный ребенком,
И то, как ты звала меня котенком,
Но время кончилось. И все наоборот
Случилось в нас, и мы уже чужие,
Как будто злой, всевидящий мессия
Навел дурные чары – приворот.
Не спал всю ночь, бродил туда-обратно,
Душа к тебе звалась – безрезультатно.


Рецензии