В Наиве Белом

                Вечного покоя координаты или Белый Налив.
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2012/05/17/4009


В Наиве Белом звон координат.
Вокруг одна Поэзия, раздета.
Задета плоть, душа и Сорок ватт
как Сорок дней от смывшегося Лета.

Но буква А вдург сменится на Ы.
Обрывки образов достанут дна вершины.
И всё меняется за той чертой, где мы
уже не мы, а только два аршина.

Не смог Господь бессмертной сделать плоть!
Не смог иль не хотел... Себе как пищу
берёт он наши души. Дурно хоть
иль хорошо, но многого не сыщем.

В том рае, за которым ад-не ад,
а всё-таки безумствуя на воле
мы знаем про себя, что каждый Брат
с Сестрой "по цеху" жил, живёт в неволе.

Мы делаем не то, что мы хотим.
Мы в страхе потерять своё же право
на всё, что есть в душе. Ты нелюдим.
И одиночества допьёшь один отраву.

Ты восседаешь. Радует балкон.
Из утренних туманов ждёшь вечерней
Медведицы Большой. Качает гром,
и молния молчит в своей манере.

Лишь только раз иль два сверкнёт в глаза,
и ты увидишь клинопись на фоне,
где расписалась гризли как гроза
той влагой рос, что с ветром какофонит.

Не надо мне Креста из отчеств, дат,
фамилии, сменяемой не всуе.
Ты только Музой был всегда богат.
А я - Она. И этим я ликую!

                27 октября 2020 года


Рецензии
💖🌾💛🐬💤💖🌾💛🐬💤💖
СВЕТОЧКА!!!
СЛОАВ ,КАЗАЛОСЬБЫ СЛОВА,
НО КАКЖЕ ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!
💖💤🐬💛🌾💖💤🐬💛🌾💖💤

Людмила Ярёменко   28.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Людочка, СПАСИБО!!!))))))))))))

Светлана Водолей   28.10.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.