Уолт Уитмен Терпеливый бесшумный паук

Терпеливый бесшумный паук...
Я заметил как он стоял один на маленькой крыше
И как, чтобы исследовать широкую свободную среду,
Он выбрасывал из себя нить, нить, нить,
Всё время разматывая, без устали подгоняя её.

И ты, о душа моя, ты стоишь,
Окруженная, изолированная безбрежными океанами вселенной,
Постоянно размышляя, рискуя, наводя мосты и ища сферы, чтобы соединиться с ними,
Пока не будет построен нужный тебе мост, пока гибкий якорь не схватит почву,
Пока паутина, которую ты испускаешь, не уловит что-то, о душа моя!


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          33

Walt Whitman (1819-1892)

A Noiseless Patient Spider


Рецензии