Календарно сейчас - октябрь

Календарно сейчас  - октябрь,
По погоде – послесловие августа:
В парках яркость весенней ряби
И мне дышится и пишется запросто.

А ведь лето – как передышка
От весны с ковидными страхами.
Низкая сатурация, отдышка…
Смерть везде. Ей плевать, что мы разные.

Ни чему нас не учит прошлое –
Все без масок встречают осень.
Всем советуют, кричат «Осторожно!» -
Нам, что по лбу, что в лоб. Поздно.

За окном убегает октябрь,
Настроение задумчиво-праздное.
В парках сыпится яркость ряби,
Но мне дышится и пишется запросто.


Рецензии