Метелица

Застонали,закорчились провода
От надрыва качались деревья.
Вдруг нахмурилось небо с утра,
Словно здесь поработала ведьма.
Снег свивался в сплошные жгуты.
Заиграла метели гармошка
А река превращалась в мосты
Вдруг метель завертелась матрёшкой.
Как в метель хорошо на печи,
Но царапалась в трубах пороша.
Грели тело печи кирпичи,
И слезать так с печи неохота.
Но звала жизнь идти напролом
По заснеженным улицам снова.
И звучал тот метельный псалом
Как метелица всё же сурова.


Рецензии