осень! о бабьем лете - не забудь!

Осенний лист кружит над головой,
Под неба тенью столь седой,
И падает на серу земли грудь.
Осень, прошу, о бабьем лете – не забудь!
Осень несёт свою печаль
В неведомую душе даль.
Тепла осталось лишь на пять минут.
Осень, прошу, о бабьем лете – не забудь!
Посмотрит осень мне в глаза,
А в них осталась грусти той слеза…
То может дождей серых каламуть?..
Осень! Прошу – о бабьем лете не забудь!
Осени некуда спешить…
Ей с нами ещё месяц жить.
Да быстро вянет золота та суть…
Осень! Дай в бабье лето мне шагнуть.


Рецензии