Распятому на Кресте

Пол церковный холодный и жесткий,
Словно корочка льда на реке,
На нём припадают ко Господу,
Распятому на Кресте.

В церкви люди иконам молятся,
Нынче праздник святой…, ну, а те,
Кто шел в эту церковь околицей, –
Распятому на Кресте…

И казалось, что нету разницы,
Все святые, Иисусе Христе,
Но они припадают в праздники
К Распятому на Кресте…

Слава богу, что есть упёртые
В средне - русской степной полосе,
Молятся живые и мёртвые
Распятому на Кресте.

Их молитвы суровы, праведны,
За Рассею радеют оне,
От того обращаются в праздники
К Распятому на Кресте…

12.04.2016г.


Рецензии