К пишущему о войне

Я летела в шахтный колодец,
А вверху исчезал белый свет…
И очнулась в поту холодном…
Слава Богу, войны, вроде, нет.

Мне привидилась казнь краснодонцев,
Я как будто бы с ними была.
Не сломили враги комсомольцев,
Их народная слава ждала!

Этой пытки нечеловечной
Не желаю я даже врагу,
Потому-то жизни беспечной
Я позволить себе не могу.

Да и ты, наверно не можешь,
Мой земляк и собрат по перу,
Каждый раз, вылезая из кожи,
Пишешь повесть про смерть на миру.

Про героев войны прошедшей,
И про тех, кто сегодня в бою
Кто, рискуя собой бесконечно,
Остаётся доныне в строю.

Не стесняйся, пиши, пусть знают,
Пусть готовыми будут всегда
В час лихой, когда люди страдают,
От врагов защитить города.

Может в жизни страны случится…
Хотя, Боже, спаси – сохрани!
Лучше к миру нам всем стремиться,
Чтоб не знать никакой войны.

20.12.2016г.


Рецензии