Мы не поехали в Египет

Мы не поехали в Египет,
Мечта исчезла, как мираж...
Там неспокойно: местный житель
Поднял на воздух весь этаж,

Присмотренного мной отеля,
Там много пострадавших лиц,
Там была жуть. Без сожаленья,
Я отказалась в тот же миг.

И все же грусть в душе осталась,
Обида за простой народ:
Вражда, чего бы ни касалась,
Жизнь мирную на клочья рвет

И нет привычного уклада,
Семейной нежности простой.
Их горю я совсем не рада.
Пусть будут мир, любовь, покой.

Его арабы заслужили.
Жилось им скудно средь песков,
Но пирамид соорудили
Немало, много - городов.

И астролябию с цифирью,
Шампунь и мыло, и духи
Изобрели под знойной синью,
И вентилятор, и сыры.

Да мало ли чего на свете
Не напридумывал араб.
Ислам, вот например, заметьте,
Идет по миру, скоря шаг.

Идет, и где-то искривляясь
В необразованном мозгу,
Он бумерангом возвращаясь,
Бьёт по арабу самому.

Необразованность и злоба –
Враги заклятые людей.
А я останусь нынче дома...
Поеду лучше-ка в музей.

29.09.2016г.


Рецензии