Связь

Не подобрать здесь больше эпитета,
Исходящего из Москвы и до Питера.
Связь вдохновения сильно нарушена,
Метафора, кажется, вовсе задушена.

На холсте изрисовано красками,
Всякая мелочь наполнена сказками.
Художник придумал красивый сюжет,
Но не придумал к вопросу ответ.

В музыке стало чуть меньше нот,
Песни нашли другой поворот.
Да и стихи как-то пишутся сложно,
И потому ли на сердце тревожно?

Связь пролетает любые пространства,
Хаос нарушил её постоянство.
Остался лишь образ, способный творить,
Вдохновением этим возможно любить.

И сразу же связь как-то кажется крепче,
Только душе не становится легче.
Успокоить её можно только при встречи,
Ведь больше помочь уже будет нечем.


Рецензии