Предчувствия о завтрашней погоде

Последняя египетская ночь
И полная луна на черном небосводе.
Горячий ветер гонит прочь
Мои предчувствия о завтрашней погоде,
Которой встретит нас Москва.

Шумит ракушками морской прибой,
Несет волну, но никакой прохлады.
Гуляем мы под пальмами с тобой
И думать не хотим, нам знать не надо,
Какой погодой встретит нас Москва.

И что за рай, скажите, на земле
Создал господь, но не у нас в России,
Когда не надо думать о зиме,
Когда тепло, светло и нет морозной сини,
Которой встретит нас Москва.

Но что-то неуютно там – в раю:
Чужие лица, речь, чужие птицы-звери.
И пряный воздух давит грудь мою.
И сладким голосам не очень верю,
Что стужей встретит нас Москва.

Лишь только на крыло поставят самолет
И защебечет мило стюардесса,
Тоска моя по дому пропадет
И обнадежит всех родная пресса,
Что свежим воздухом встречает нас Москва!

4 ноябрь 2004г.


Рецензии
Хороший стих. Пускай Москва всегда встречает радостью.

Вася Вулканчиков   27.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Рада, что стих понравился. Будет время, заходите, может еще что глянется.)))

Алла Салтовская   27.10.2020 10:57   Заявить о нарушении