Догорала осень догорала

Уплыла в пред вестную мглу
Голубая на не небе луна
Разбудила меня по утру
Воробьиная стая крича.

Догорал куст калины в лесу
Молча листья осыпались в траву
Облетели все листья рябины
Свиристели весь куст облепили.

Пожелтевшие листья берёзы
Словно букет весенней мимозы
Я вдыхал полной грудью грустя
За шуршала под ногами листва.

Журавли уж давно улетели
За кружилась листва в карусели
Все уж птахи давно песни пропели
Опустели в летнем парке качели.

За кружилась осень за кружилась
Головы влюблённым всем вскружила
За шальной осенью я пошёл во след
И собрал из листьев золотой букет.

Догорала осень догорала
По даря из листьев покрывало
Оторвал я лист календаря
В последний день золотого октября.
3


Рецензии