Начало и Конец

          "Какое счастье - неиссякаемая способность любить и верить! Всё, что осенено любовью, неподвластно смерти."

           Р. Роллан.

...Салон для Ново -
                Брачных, а --
                Напротив --
Открыт Он --
         Риту -
            Альный
                Магазин, --

Здесь --
    Свадебные Хлопоты --
                Живёте
Грядущим --
         Ты - одна,
             и - Он -
                один
п_о_к_а --
         вот - вот
                должны Со -
                Единиться,
А там -
      в витрине -
                Много их! -
                Вен -
                Ки,

Торжественные --
           Радостные
                Лица,

Те кто И -
         Дёт На -
               Против -
                далеки

От радости -
           Вме -
               Стилище
                Печали
Тот Магазин -
             не может
                Смерть
                Вмес -
                Тить -
Лишь Атрибуты Смерти -
Всё ж!

     Вначале --
           Двух судеб Вместе --
Но...

     ...За -
           кончил
                кто-то
                жить.

...Счастли -
         Вые -- вы
           Смотрите
                Влюблённо
Вокруг,
     и нынче --
           Сказочно -
                Хорош
Мир --
  и Цветы --
        и Тосты --
             и Поклоны...

         ...Но если Ты --
                из Этого
                Салона --
Внезапно --
         Может? --
              в Вечность
                Перей -
                Дёшь!..

...Не в магазине Дело --
                Смерть
                Откры -
                Лась --
Блаженства
        Первой Ночи
              не -- Вку -
                Сив, --
            
               В Другую
                Ночь
                (в Гробу) --
                где ж бога
                Милость -
Куда Он смотрит -
                если
                только...
                Жив!..

          ...Как будто  З_д_е_с_ь
                и вовсе
                не -- Звучала
Эпиталама* -
            нет
             в Любовь
                Пути
Дальнейшего
           от Свадебного Бала...

            ...Начало и Конец.
                Конца
                Начало.

Бог --
     в Смерть
            Влюблённых
                (ра -
                но!) ---
                Не - пусти!!..

      Поздно вечером 8/VIII, 12/VIII, 13 - 15/VIII - 2013 г.; 7/X - 2015 г.; 27/X - 2020 г.


         *Эпиталама (греч. epithalamis - "свадебный") - в античной поэзии и музыке - свадебное стихотворение, свадебная песня, исполняемые на брачных торжествах. Здесь - просто Гимнв честь Ново - Брачных.      
               
            
       
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.