Спроси у дождя осеннего...

Спроси у дождя осеннего
О том, что волнует душу.
Каким бы ты ни был рассеянным
Ответ предоставленный слушай.

Он в струях воды звучит,
Стекающих нервно с крыш.
И эта вода – тоже ты
В объятьях давно остывших.

Спроси у сизого неба,
У желтых листьев, вколоченных в грязь,
Куда подевалось вчерашнее лето?
Где спряталась пылкого сердца страсть?

Спроси у промокшего клёна,
Полураздетого, как душа твоя,
Где станешь счастливым ты снова?
Где лучшие времена?

Ответ отыскав в своих мыслях,
Отведай, каков он на вкус?
Ведь в том-то и кроется смысл,
Чтоб жить, не меняя курс!

06.10.2020


Рецензии