Восточный экспресс

"Это случилось в поезде... "
За окнами стыла осень.
Октябрь, забытый в обозе,
замачивал тучи в просинь.

В купейном дремало затишье.
Плацкартный жужжал, как улей.
И как бы чего не вышло,
там ветры на рельсы дули.

Над пропастью мост разлёгся —
ажурные арки в тросах,
а поезд свистнул: не бойся,
стрижом просвищу тверёзым.

Влетели в туннель и сразу
тьма проглотила веселье:
в купейном шелест рассказа,
в плацкартном по хмелю бденья.

Как вдруг, в той немой тишине,
взорвался звон поцелуя...
Кому повезло во тьме,
пусть Пуаро растолкует.

Туннель тот, остался сзади,
заброшен в рассаде из гор,
в безбрежной тумана глади
зелёный мигал семофор.


Пьеро в окно, невинный,
воткнул в благолепия взгляд,
замшей тёр нос Буратино —
Мальвина любила ребят...


Рецензии