Венера и Аврора, Богиня зари

Я проснулся. В окнах  — Венера
Ярко светит. Одна. И дрожит.
Видно, кто-то опять ворожит,
Ведь у женщин — такая манера.
Вот Аврора, Богиня зари,
Разлила голубые сини.
Не поют по утрам сизари.
По утрам только ветер да иней.
Время движется к ноябрю...
Сквозь стекло рассмотрю я зарю.


..........................
Зинаида Горшкова:

Богиня любви — Венера
Ослепила в ночи поэта.
Его песня ещё не спета,
Носит статус он кавалера.
А Богине зари Авроре
По утрам шлёт свои поклоны,
Соблюдая Божьи законы,
За неё пьёт глоток кагора...
Хорошо ему петь о Руси!
Боже правый, поэта спаси!


Рецензии