Зачем стареть?

Зачем стареть? – стареть не надо,
Не для того я родилась…
Мне будет в будущем наградой
Врождённая от предков масть.

Пускай не косы, просто стрижка.
И брови чёрные в разлёт,
Походка лёгкая…  мальчишка
Пусть также тайно меня ждёт.

Уже в его руках гитара,
Бренчит на ней он для меня,
И пусть твердят, что мы не пара,
Мы сядем рядом у огня…

И ночь до петухов процедим
По капле через сито чувств,
А утром я в Москву уеду
И больше в детство не вернусь.

А он останется с гитарой,
Со странной песенкой смешной
На фотографии той старой,
Что я возьму в Москву с собой.

И если вдруг я постарею,
То вспомню ночку у костра,
Мальчишку, песню… и согрею
Себе «глинтвейного» вина.

14.06.2016г.


Рецензии