Город

На улице несбывшихся надежд
снова горят фонари.
На ней человек лежит без одежд,
одинокий, сам посмотри.
Проспект ожиданий тихо сопит,
смотрит куда-то вдаль.
Но там ни фонарь, ничего не горит,
только гуляет печаль.
А площадь фантазий? Только кряхтит.
В припадке проспект мечта.
Спать не дает. Бесконечно гудит
улица Жизнь-не-та.
Недели проносятся в сонном бреду,
город ветшает сам.
И так до момента, пока пустоту
не вытеснят чьи-то слова.
И снова на улице новых надежд
ярко зажгутся огни.
Там праздник пройдет уже без невежд,
ты до него дотерпи.


Рецензии