Агония вопреки
В цехах работников звучали голоса…
А нынче тишина вокруг настала…
Похоже, черная накрыла полоса…
Кран мостовой, как раненая птица,
Поднял крюки, как будто крылышки сложил,
Но падать вниз не мог, остановился…
Он изработался и был совсем без сил.
Не лучше был конвейер и мешалка…
Они свои ресурсы трижды отгребли,
По ним давным-давно скучала свалка,
Но бросить производство тоже не могли.
Изношен был завод сверх всякой меры,
Скупился очень барин на его ремонт…
Спасибо, слесари и инженеры
Его латали в меру, ставили во фронт.
И коллектив был сказочно добротный:
Работал с огоньком, с натуги жилы рвал,
Но честь берег. Промокший весь от пота,
Он все заказы, что есть мочи, выполнял.
Бетон завода славился отменно,
Его продукция расхватывалась влёт…
И дальше процветал бы непременно,
Но только почему-то в одночасье слёг.
Затихли как-то непривычно все цеха,
Остыли формы, замолчали прессы,
В цехах бетон застыл… А ведь еще вчера
Завод стремился по путь прогресса…
Всё замерло, но кто же в этом виноват?
Кто под откос пустил завод известный?
А тот, которому кричали все «виват»,
Кому завод вдруг стал неинтересен.
Завод – банкрот, рабочих – за ворота,
Былую славную историю – на слом…
И всё молчком. А мы хотим, что б что-то
Осталось нашим внукам на потом.
26.09.2016г.
Свидетельство о публикации №120102702106