Полшага

Удар в висок, удар судьбы,
Сбиваемся со счета,
Полусогнувшись от беды,
Пройдя не в те ворота.

Не увернулись, не смогли,
Не сделали полшага,
И план на бой не сберегли,
В бою сломалась шпага.

Как на подкошенных ногах,
Вступаем в перестрелку,
И пропускаем снова в пах,
И на колени в клетку.

Отсчёт пошёл , нам до восьми,
Успеть бы вновь подняться,
Уйти вперёд , в поводыри,
И не дай бог нам сняться .

Так соберитесь, в полный рост,
Без страха и упрёка ,
И левый сбоку, правый кросс,
И снова левый сбоку.

Пусть красный угол не для нас,
Мы в синем будем квиты,
Толпа гудит, играет вальс,
Редуты не разбиты.


Рецензии