Утренний совет

Нет звонка из телефона. 
Сверху блещет седина.
Без желания  поклона
Настроение:-трын-трава.

Нагло смотрят у вороны
Желто - черные  глаза.
Что тревожит и хоронит.
У иконки  воск - слеза...

Я зажег и ей лампадку,
Так как бабушка учила.
Тут советы, для порядка,
Подаёт мне злая сила...

Но характер не стреножить.
Беса слушать нет желаний.
Не хочу людей тревожить,
Горем встречи и прощаний.

Тут иконка подмигнула,
Осветился древний лик:
И спросила:-где посуда?
-Доставай вино, старик.

Нет, не то, Кагор не нужен,
Горькой водочки испей.
Будь опять кому то мужем,
За совет и мне налей...
 27.10.2020г.


Рецензии