Закон

Закон, которым можно пренебречь,
что значит он? И кем тогда придуман
закон, позволивший на дно залечь
грабителям, убийцам неподсудным?

Когда ворюга сам себе Закон,
когда другие рады поживиться,
стремятся, лезут все из кожи вон,
не глядя, что ответственные лица?

Что ж это за загадочный Закон,
который за мешок зерна пшеницы
законопатит до конца времен?
(голодному не выйти из темницы).

А сытый, обожравшийся вампир
всё на свободе в роскоши гуляет,
объехавший с награбленным весь мир
спокойно дальше грабить продолжает,

Что обеспечить близких и родню
ему на сотни лет вперёд поможет,
и звания большие к имени
присвоить по Закону может тоже.

Наш суд высокий одурачить в раз
при помощи защиты, СМИ нападок
любой прожженный прохиндей горазд,
И знаем, скорым будет суд и гладок.

Законы те придуманы жульём,
чтоб оправдать разврат и разграбленье.
… Вот потому-то так мы и живём
в стране, не знавшей умиротворенья.

6.12.2016г.


Рецензии