Время убегает почему-то...

Недели пролетают, как купюры, едва руки коснувшись с банкомата,
Недели!
Оглянуться не успели, а осень о зиме болтает с мартом!
Несётся время, как водитель пьяный или на папой купленной машине,
О, время!
Неуёмной силы демон измерит нашу жизнь своим аршином!
Летят секунды, превращаясь в леты,
пока мы то вертелись, то крутились,
Секундочку!
Кричим  десятилетиям, чтобы они на миг остановились.
А вот и нет!
Не слушают секунды, не слушают минуты и недели,
А время убегает почему-то,
Как будто мы ему поднадоели...
Берет с собой здоровье и доверие, как опытный карманник у пельменной,
И если не ценить одно мгновение, то смысла нет для выхода на сцену!


Рецензии