Починка души
Хмурое утро, дождливый денёк,
Вечер, лишённый заката,
Ночь – без единой звезды, одинок,
Ставишь на душу заплаты;
Стёрлась душа – истрепал её быт,
Стонет: «Я жить не желаю
Там, где уныние только грозит,
И – безнадёга, без краю!..»
Нитку возьму,
как заправский портной,
Скрученной мной из терпенья, –
Вставлю в ушко я иглы золотой,
Данной в часы вдохновенья.
В части починки души я мастак –
Что её дыры, прорехи!
Душенька, жди, залатаю я так –
Крепче лишь станут доспехи!
Встречу рассвет
с обновлённой душой,
Волны не страшны ей быта –
Снова врачует, и даже с лихвой,
Тем, чем была знаменита:
Нрав был, с рожденья,
весёлый присущ
Ей и во дни всех ненастий…
Райских не надобно
с нею мне кущ –
Видом земным её счастлив!
20 июня 2009 года
Свидетельство о публикации №120102700002