Сонет 308. Под ногами письма Осени

Под ногами письма Осени Зиме –
Золотые, в пурпуре вы на тропинке:
Ветер с привязи собакой дикой динго
В ноябре сорвётся с полюса, и снег

Их укроет крепко от чужого глаза.
Три-четыре месяца перебирать
Кумушке-Зиме и Осень поминать
Добрым, вьюжным словом. И в апреле сразу

Первыми ручьями их отдать Весне.
Будет, что сказать и этой вертихвостке
Мудрой Осени. Начало и конец
Есть всему на свете. И лишится лоска

Всё блестящее, как золото листвы.
За Весною – Лето с небом синевы.
09.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии