Тень турецкого ятагана

Прошли века, минуло много стран,
Накрылись бывшие цари их, медным тазом,
Но тенью вновь, Турецкий ятаган,
Навис зеленым флагом над Кавказом.
Религиозный флаг иных идей,
На свой тюрбан, надеть жаждет корону
И пламя политических страстей,
Постелит трупы по дороге к трону.
Народам ничего не принесет,
Все та же алчность и тупой диктат,
И часа своего в Европе ждет,
Взорваться в ее теле халифат.
От спички, Карабаха, весь Кавказ,
Способен с новой силой запылать,
Но в этот раз, не только лишь у нас,
Огнем зеленым будут поджигать.


Рецензии