Зависть злобой глаза заливает

Зависть злобой глаза заливает,
это чувство границ не знает.
Часто сложно себе признаться,
что не след за другими гнаться.

Бесконечный рост притязаний,
необузданный сонм желаний
порождают поток сравнений,
вызывая бурю сомнений.

То ли делаю? Так ли успешен?
От чего я завистлив и грешен?
Червь сомнения душу грызёт
и всё глубже в сознанье ползёт.

В чём спасенье? Как выход найти
в непроглядной мгле на пути?
Я вопрос задаю вновь и вновь.
Может, мне поможет Любовь?

16.10.2008 г.


Рецензии