Две подружки
Души печаль, как лакмус, растворялась.
И тут, с Улыбкой на лице
Она нежданно, с нею повстречалась.
Как две подружки, разговор
О жизни повели между собою;
- Тебе завидую, отпор
Даёшь улыбкой, манишь красотою.
Живёшь - не ведая печаль…
- Напрасно!
Ей Улыбка отвечала:
- Твоей я боли, как хрусталь,
Тут бабочкою, бликами порхала.
Печаль прикрою, я - вуаль.
Как маска я, с потухшими глазами.
Чтоб боль Души не мчалась вдаль,
Её в улыбке прятала, страдая.
Им не понять простую боль,
Тебя жестоко ранили обидой.
На рану щедро сыплют соль,
Душа тут от бездушья не закрыта.
Всегда тебя я поддержу,
Плечо своё подставлю, опереться
И в помощь руку протяну,
Теплом Душевным сможешь отогреться.
Пусть будет смех у нас до слёз,
Иль смех сквозь слёзы вместе проливаем.
Закроем Душу и всерьёз,
Пусть наша жизнь от счастья засияет!
Свидетельство о публикации №120102701839
С удовольствием перечитала два раза...
Ольга Васильева-Сталаш 10.11.2020 18:35 Заявить о нарушении
Валентина Машнина 16.11.2020 21:34 Заявить о нарушении