Налей двадцать первого
Горе шляется Русью моей.
Коли веришь, не веришь братишечка,
Всё равно, мне за горе налей.
Выпью я за него-остограмлюся,
Станет меньше сердечко щемить.
А потом, ещё рюмок с десяточек
Ни забудь мне братишка налить.
Горе сроду никто не закусывал
На моей хлебородной Руси.
Вот и я без росинки, без маковой,
Добреду как нибудь до такси.
Довезёт до заветной калиточки
Меня трезвый и бравый таксёр.
Ни заглушит лишь горюшко горькое
Его спутник извечный мотор.
Горе горькое водкою меряет
Испокон, моя матушка Русь.
Вот и я вроде пьяницы горького,
От калитки до дома допрусь.
По утряне, на бошку похмельную,
Горе горькое только горчей.
И поэтому горю в отместочку,
Будет фраза: "Ты водки налей".
В деревнях-средь хлебов, да и в городе
От несчастий лекарство одно.
Окунают в Россиююшке горюшко
В двадцать первого сорта вино.
Было это вовек, и останется.
Видно русского в этом вина.
Так же лей мне дружок, двадцать первого,
Чтобы пил я, до дна и до дна.
26. 10. 2020 года.
Свидетельство о публикации №120102701805