Осень лучший повод погрустить...
Мол дожди и слякоть на дорогах...
Можно просто дома погостить,
Не судите домоседов строго.
Листья опадают, ветер рвёт,
Голые деревья с перепугу.
Запасает овощи народ,
Легче пережить зимою вьюгу.
Мне пейзажи радуют глаза,
Пёстрыми картинками цветными.
Лето я пропел, как стрекоза,
Играми занявшись озорными...
В сырости тоскливо прозябать,
Моросящий дождик скучен очень.
Небо хмуро, клонит часто спать,
А куда девать ещё и ночи...
Повод есть, так наливай полней,
Новое вино, увы, не в форме.
Вот и стало малость веселей,
Соловья ведь баснями не кормят...
Свидетельство о публикации №120102701802