Осень Якова Марковича Ш. 2

Осень Якова Марковича Ш. располагала к меланхолии. 2 Художник Олег Демко.
... «Ша, меланхолия!..»
Для радостей есть повод:
Давид посватался,
И рэбэ подтвердил,
Что этот юноша
В делах-таки «подкован»,
И что за Торою
Он «время проводил...»

Увидим, что сказать,
Как говорят, посмотрим,
Но не об том сейчас,
А после, через час –
Проскуров утренний
Сегодня без присмотра,
Так надо ж присмотреть,
Идти-таки сейчас!..

Оделся скоренько,
Но, как всегда, опрятно,
На темя лысое
Взял кепку посадил,
Хоть, может, Софочке
И будет неприятно –
Он раньше без неё
Гулять не выходил...

Но нынче всё-таки
Особый день, конечно,
И Его Софочка
Не очень-то спала –
Быть может, думала
За сон, что длится вечно,
Когда ей думать, вэй,
Все дни ведь у стола...

Всем кушать хочется,
Все думают за «цимес»,
И с ананасами
Им курочку подай,
Форшмак и хумус, вэй,
Обжарка, в питу примесь:
И кто тут выдержит,
Возьми, поголодай!..

Улыбка в бороду,
Рассеявшись, спустилась,
Но дверь не скрипнула,
Так петли смазал он,
В четверг, конечно же,
Ведь в Шабат б не простилось,
Звезда Давидова –
На шее медальон!..

Защита, спросите?..
И что ему ответить?..
Он вышел в улицу, он дышит, он живёт...
(продолжение следует...)
27.10.20 (7.40-8.00)


Рецензии