Мы рождены пройти последние уроки

Мы рождены пройти последние уроки,
Чтобы войти в другой, прекрасный мир.
Стоим уже одной ногою на пороге.
Пора оставить старой жизни пир.

Его игра цепляет нас порою.
И забываем мы среди затей,
Что все страдания порождены игрою,
И здесь лишь маски видим, не людей.

А люди - чудо-чудное. Другие...
Они, как ангелы, и золото крыла
Трепещет под одеждою злодея
Или под маской умного чела.

Оставь сомнения, встречай не по одежке,
А по веленью сердца твоего.
Тогда исчезнет сразу ложь с обложки,
Увидишь в каждом друга своего.

10.03.2019.


Рецензии