Оголились деревья

27 октября 2020 г


Оголились деревья

Оголились деревья … А вот тополя,
Подпирая вершинами небо,
Поредевшей листвою в конце октября
Протирают у купола скрепы.

Ровным строем стоят и глядят в небеса,
Как в армейском строю одногодки,
Будто замерли так тополя, не дыша,
По команде, задрав подбородки.

Между ними лишь ветер шумит – старшина …
Подбодрит, поиграет кустами,
И напомнит, что смотрит на них вся страна,
Да Создатель … Мол, он всегда с нами …

Дождь пригладит из листьев осенний ковёр,
По земле в октябре выстилая,
Будто это всего лишь такой коленкор,
Иль покров недоступного рая.

27 октября 2020 г


Рецензии