Коллегам

Тайга стеной нас окружает
И гор хребты к себе влекут.
Пустыни жаркие сжигают.
Полярье обручем сжимает.
Морей глубины ожидают.
И дали космоса зовут.

А все вокруг - все это наше:
Машины, города, станки.
И нет другой дороги краше
К началу звездного пути.

Небесный дождь мы ловим шляпой
И объясняемся в любви,
Как в сказке мудрой и занятной,
Лишь только нам одним понятной,
К природе, тропам и камням.
А жизнь считаем «по полям».

Сомнения часто окружают…
Но ноги снова начинают
Топтать заброшенные тропы
И забываются невзгоды.


Рецензии