Ты жмешься к ногам моим...

Ты жмешься к ногам моим серой побитой душою,
Как маленький брошенный кем-то котенок забытый.
Для детской котячьей души это горе большое -
Все годы без нежности, уткой на взлете подбитой.

Ты веришь в мечты, даже в сказки и сны о прекрасном -
Еще не утратил наивную детскую душу.
А век добивает тебя, он так  зол и опасен
И мало таких, кто захочет по-дружески слушать.

Тебя обнимать, говорить как прекрасен душою,
С тобою мечтать вечерами под палевым пледом...
И встретиться вместе с тобою с любовью большою,
Такою большою, как в сказках читали нам деды.

Ты жмешься ко мне своим сердцем разбитым когда-то,
И я не могу не помочь, не могу не ответить,
Что нам за добро очень часто бывает расплата,
Особенно тем прилетает, кто - взрослые дети...

Особенно им попадает по самое "здрасьте",
Но то не беда, от того мы душою сильнее;
Неважно какие мы, черной иль радужной масти -
Мы просто обязаны стать в этом мире добрее.

Мы просто должны устоять, не упасть, не сломаться:
Любя - не бросать, не любя - не играть, право слово.
И просто обязаны честно друг другу признаться,
Что веру терять мы не станем как жизнь ни сурова.

И если к душе твоей нежно прижмется котенок,
Его не гони, а погладь и согрей теплотою.
Ведь в нем, может статься, к тебе твой прижался ребенок -
Твой внутренний мальчик, что хочет быть рядом с тобою...

27.10.2020      07:21


Рецензии
Доброта так нужна братьям нашим меньшим!

Антониа Ирина Голь   10.09.2023 19:08     Заявить о нарушении
Согласна. Доброта нужна всем нам.

Ария Старк   10.09.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.