Маски

Куда не глянешь маски мелькают,
Виднеются только одни глаза.
Кивает маска, в ответ киваю,
Знакомых под маской узнать нельзя.

Вот кашлянула маска в маршрутке,
В ужасе страшном таращат глаза.
Терпит бедный астматик попутчик,
Ехать надо, кашлять нельзя.

Китайцам придумывать не сложно
В масках таких можно жить, да и спать.
Сил уже нет, дышать невозможно,
Когда же наконец вас можно снять.

Обещают наши диагносты:
Скоро закончится, когда-секрет.
Все сомнения свои отбросьте,
Надо терпеть не менее двух лет.

Видишь в старых фильмах на вокзалах,
В автоматах стаканом воду пьют,
Ядрёный квас, пиво из бокалов,
Весело смеются, шутят, поют.

Жизнь изменилась, нужда отпала,
Кока-колы, спрайты мы пьём сейчас,
Очень хочется из того бокала
Из бочки выпить тот ядрёный квас.


Рецензии
Кстати, анекдот.

Бездомные собаки бегут по городу, и с досадой разглядывают людей в масках:
-Все вокруг в намордниках, а мы как ненормальные.

Клава Щеблыкина   27.10.2020 09:01     Заявить о нарушении