Художники, поэты и философы

«…Самый огромный бриллиант – это солнце».
                Чарли Чаплин

Художники, поэты и философы,
У вас в карманах часто ни гроша,
Вы ангелы и тут же сорвиголовы:
Живёте то взахлёб, то не дыша,

То хлещете шампанское в компаниях,
То знай себе сидите взаперти
И пишите без устали, как пьяные,
Трактаты, натюрморты и стихи.

И как понять, вы праведники бедные
Иль подлинные чудо-богачи?
Ночами к вам протягивает преданно
Звезда новорождённая лучи.


Рецензии